: - Sabtu, 19-06-2021
  • 4 bulan yang lalu / Civitas SIT ASSU’ADAA Mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1442 H…Marhaban ya Ramadhan Syahrul Syiam…
Outbound Kelas 1 & 2 di Ciseeng Bogor

Pada tanggal 05 September 2018 SDIT ASSU’ADAA mengadakan kegiatan Outbond di Ciseeng Bogor yang diikuti oleh siswa/i seluruh kelas I yang berjumlah 116 peserta. Seluruh siswa/I sangat antusias dalam mengikuti kegiatan outbond tersebut. Para siswa.i merasakan pengalaman belajar sambal bermain di alam terbuka.

Kegiatan outbond tersebut dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan leadership dan teamwork, Melatih kemandirian, kreatifitas dan pengorbanan antar sesama teman dalam berbagai aktivitas dan Mempererat silaturahim antar siswa. Adapun bentuk kegiatan dari outbond tersebut diantaranya :

Pointer of Team Work

1. Numbering of games team (permainan bilangan berkelompok)
  2. Pipa Bolong (permainan bilangan berkelompok)
  3. Target of dragon (permainan memburu ekor naga berkelompok)
  4. Jump of rope games (permainan lompat tali)
  5. Rectangel bridge drack hand (berjalan di atas jembatan gantung dengan berpindah posisi)
  6. Donuts line (permainan memasukkan lingkaran ke dalam kayu dengan tidak menyentuh garis area)
  7. Fear Factor Games
  8. Flying Fox