Jumat, 19 Apr 2024

LATIHAN QURBAN-HARI RAYA IDUL ADHA

Alhamdulillah hari Senin, 12 Agustus 2019 telah diselenggarakan kegiatan latihan qurban dalam rangka memperingati hari raya idul adha. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh guru dan siswa-siswi kelas I sampai IX berjumlah 900 siswa.Acara dimulai dengan pembukaan takbir yang diikuti oleh siswa-siswa,dilanjutkan dengan sambutan dan penyerahan simbolis hewan qurban kepada siswa-siswi yang di wakili 3 orang.Hewan yang akan diqurbankan pada tahun ini bejumlah 3 ekor sapi benggala.Setelah sambutan,dilanjutkan dengan penutup yang dibacakan oleh pak Rofi’.Siswa-siswi SDIT masuk ke kelas bersama wali kelas,sedangkan siswa-siswi SMPIT menuju ke masjid bersama wali kelas.Kegiatan di masjid,siswa-siswi akan diberikan materi mengenai hari raya qurban dan cara penyembelihan hewan qurban yang benar menurut agama Islam.Pemutaran video secara langsung dimulai dari kelas 1-3 di aula,sedangkan kelas 4-6 masih berada di kelas mereka.          Dalam penanyangan video akan ditampilkan pemotongan hewan secara langsung melalui infokus dan proyektor yang telah disediakan oleh panitia.Durasi penanyangan sekitar 1 jam,setelah itu dilanjutkan kelas 4-6.Terakhir siswa-siswi SMPIT yang melihat video penanyangan pemotongan hewan qurban secara langsung. Setelah proses pemotongan selesai dan sudah dilihat oleh seluruh siswa,maka seluruh siswa boleh meninggalkan aula,menuju kelas dan pulang ke rumah masing-masing.