Kamis, 18 Apr 2024
  • Dibuka PPDB Tahun Ajaran 2023-2024 SDIT-SMPIT ASSU'ADAA - Jangan Sampai Kehabisan Kuota di Gelombang 1, DISKON 2 Juta..di Gelombang 1 sampai Bulan November 2022

Alur dalam Pelaksanaan USBN Online SMPIT ASSU’ADAA

Diterbitkan :

ALUR DAN INFORMASI PELAKSANAAN
UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL (USBN) SYSTEM ONLINE

TAHUN PELAJARAN 2019-2020

1. Peserta dipastikan sudah mempunyai Username dan Password.
  2. Peserta wajib hadir/ standbay di WA Grup Ruang 30 menit sebelum Pelaksanaan Ujian.
  3. Soal terdiri dari Soal Pilihan Ganda dan Soal Essay pada setiap Mapel .
  4. Masing-masing soal setiap mapel pada Soal Pilihan Ganda (60 menit) dan Soal Essay (30 menit)
  5. Peserta dalam mengerjakan USBN Online boleh menggunakan Laptop atau HP serta dapat membukanya menggunakan Aplikasi Google Chrome, Mozilla Firefox, Exambro dll dan tidak diperkenakan membuka dengan Aplikasi opera mini, uc browser mini, Jika Peserta mengguanakan Google Chrome dan sejenisnya tulis di addres barnya https://assuadaa.sch.id/ pilih menu Ujian Onlie, Apabila menggunakan Exambro aplikasi yang di HP Android  ( buka aplikasi Exambro pada kolom Masukkan IP address/ alamat server tulis dengan alamat cbtsitassuadaa.sch.id/ )
  6. Peserta Mengerjakan soal Pilihan Ganda terlebih dahulu, jika sudah selesai baru mengerjakan Soal Essay
  7. Apabila pada Portal Ujian USBN Online belum keluar kode ujian tekan tombol F5 terlebih dahulu
  8. Hasil Ujian USBN Online tidak langsung keluar nilai
  9. Khusus Hasil Jawaban Essay Matematika dan IPA (dijawab di kertas kemudian difoto dan dikirim ke Email Guru mapel yang bersangkutan) maximal 15 menit dari waktu pengerjaan Soal Essay.
  10. Berdo’a terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal USBN Online, semoga aktifitas kita semuanya pada hari ini dilancarkan, dimudahkan dan dalam lindungi oleh Alloh SWT.

Pengumuman Lainnya

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TP.2023-2024

Terbit : 2 September 2022

Penerimaan Peserta Didik Baru TP.2022-2023